导航菜单

台酒卖出817万瓶防疫酒精 苏贞昌:同舟一命对抗疫情-杨贵妃哪里人

台湾菸酒公司指出,2月9日起全力配合75%防疫清洁用酒精生产,目前600毫升包装由台中、宜兰及屏东酒厂生产,供应通路包括健保药局、四大超商、全联、美廉社、连锁超市及量贩店等全台2万1千多家据点,截至3月26日止,已供应市场各类酒精产品817万瓶。

▲行政院长苏贞昌28日上午视察台湾菸酒公司台中酒厂,了解防疫清洁用酒精生产情况。(图/行政院提供, 2020.3.28)

苏贞昌在听取简报后,也到酒厂发酵室、蒸馏室及包装工厂参观,了解防疫酒精的生产制程。在参观过程中,也询问酒厂历史、创新改革及目前产量,并在包装产线前为同仁加油打气及合影。

农委会表示,配合防疫需求,首批提拨2.5万公吨公粮糙米,投入产制防疫用酒精,未来将视疫情需要,随时增加供应量。

台酒卖出817万瓶防疫酒精 苏贞昌:同舟一命对抗疫情

苏院长进一步表示,借由这次防疫,研究或重新找回许多技术,也体会到我国要留住本钱、技术、相关作业及产线产能,才不会将来什么都没有。目前国外有些先进国家,迄今口罩一片难求或价格高昂,但台湾除口罩外,政府也为国人备妥酒精及其他防疫物资。

苏贞昌表示,政府为国人防堵疫情,不仅守住第一线,在社区防堵、减灾,且生活也要照顾好,因此方方面面的物资供应不可少。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

农委会透过与台酒公司合作,糙米产制酒精将于4月起投料生产,预计每月可供应包装400万瓶300毫升75%防疫清洁用酒精。

新冠肺炎全球蔓延,使得口罩、75度酒精等防疫物资供不应求。台湾菸酒公司指出,全力配合防疫清洁用酒精生产,截至26日为止已卖出817万瓶。

行政院长苏贞昌今(28)日视察台湾菸酒公司台中酒厂,向第一线工作人员加油打气,感谢财政部台酒公司及农委会提供物资,生产防疫酒精供应国人。苏贞昌表示,从此次疫情中看到台湾人同舟一命、团结努力,才能一起对抗疫情。希望大家继续努力,让台湾成为一个最幸福的国家。

▲台酒防疫清洁专用 75% 酒精在顶好超市及 JASONS Market Place 开卖。(图/记者陈致宇摄影)

▲行政院长苏贞昌28日上午视察台湾菸酒公司台中酒厂,了解防疫清洁用酒精生产情况。(图/行政院提供, 2020.3.28)